jueves, 29 de enero de 2015

Ingredientes
8 plátanos maduros
1½ libra de carne molida, magra
Sofrito a gusto
2 ajos molidos
½ sobre de sazón con achiote
¼ de taza de salsa de tomate
½ taza de agua
2 cucharadas de aceitunas sin semillas
Queso mozzarella o queso americano
Aceite para freír los plátanos
Preparación
En una olla (cacerola) vierta la carne para  cocírnala  a fuego medio-bajo revolviendo para que quede suelta. Cuando este cocida, agréguele el sofrito, los ajos y el sazón.
Cocina por algunos minutos y agrégale  la salsa de tomate y  la ½ taza de agua,  tapado y continua cocinando a fuego mediano-bajo por 15 minutos.
Mientras se le va quitando  la cáscara  a los plátanos y por la parte que tiene la forma de canoa has un corte a lo largo en forma ovalada profunda sin traspasar al otro lado.
Pon el aceite en un sartén a calentar y fríe los plátanos enteros a medio fuego dejándolos dorar. Ponlos sobre una servilleta para que absorba la grasa (déjelos enfriar antes de rellenarlos). Ponerlos  en un molde, rellénalos con la carne y cúbrelos con el queso de tu preferencia.
Puedes derretir el queso en el microondas a temperatura alta (hi) por unos minutos o en el horno convencional a 350° F por 15 ó 20 minutos.


0 comentarios:

Publicar un comentario

Con la tecnología de Blogger.

Popular Posts

Recent Posts