Ingredientes:
2 libras de camarones,
lavados y sin pelar
2
cucharaditas de comino molido
4
dientes de ajo, picaditos
2
cucharadas de aceite de canola o girasol, 2 tazas de arroz (sin cocer)
3
cucharadas de mantequilla
1
cebolla colorada, picada en cuadritos
1
pimiento, picado en cuadritos,
2
tomates, pelados y sin pepas, picados en cuadritos
3
cucharadas de perejil picado finamente (y más para añadir al final)
1
cucharadita de achiote molido
1/2
taza de vino blanco
Sal
y pimienta al gusto
Preparación.
Sazonar los camarones con sal, pimienta, una cucharadita de comino y el ajo
machacado, dejar reposar durante una hora en el refrigerador. Hervir
suficiente agua en una olla grande, añadir los camarones y dejarlos hervir por
unos 2 minutos. Sacarlos del agua, pero guardar 21/2 tazas del agua donde
se cocinaron, para luego cocinar el arroz. Pelar los camarones, guardando algunos
sin pelar para utilizar como guarnición. Picar la mitad de los camarones
y dejar la otra mitad enteros. Calentar el aceite en una olla para hacer el
arroz, añadir el ajo picado y cocinar por unos tres minutos a fuego medio.
Añadir el arroz y mezclar bien, agregar las 21/2 tazas de agua donde se
cocinaron los camarones. Poner a hervir el agua y reducir la temperatura.
Derretir la mantequilla a fuego medio en un sartén de buen tamaño y preparar un
refrito o sofrito con la cebolla, pimiento, tomates, perejil, achiote molido,
la cucharadita restante de comino, sal y pimienta. Cocinar el refrito por unos
10 minutos, revolviendo de vez en cuando. Añadir el vino blanco al refrito y
cocinar por cinco minutos más. Mezclar el refrito y los camarones picados con
el arroz, que aun se está cocinando, y cocinar a fuego lento hasta que el arroz
esté listo. Añadir los camarones enteros y mezclar bien. Rectificar la sal y
espolvorear con perejil picado.
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