Un majestuoso plato desde la costa norte de la republica dominicana la continuacion le presentamos este pecado con coco al estilo samana.
ingredientes:
- 2 libs. de pescado fresco (carite, mero, chillo),
- 1 taza de aceite,
- 2 taza de leche de coco,
- 3 cucharadas de salsa de tomate,
- 1 ramo de cilantro,
- 1 cebolla,
- 4 dientes de ajo,
- 1 cucharadita de sal,
- 1cucharadita de orégano en polvo.
Cortar el pescado en ruedas, aliñarlo con orégano, sal, y dos dientes de ajo bien machacados, freír en aceite bien caliente y luego dejarlo en reposo hasta preparar la salsa, procurar que las ruedas se mantengan enteras.
Luego en una cacerola poner dos o tres cucharaditas del aceite restante que no tenga residuos y calentar para agregar la cebolla y los dos dientes del ajo restante, sofreír estos y colocar la salsa de tomate ,el cilantro, la leche de coco luego de dos minutos colora las ruedas de pescado y mezclarlo con la salsa para luego tapar la cacerola bajar el fuego y en diez minuto esta listo tu rico pescado con coco a estilo samaná.
0 comentarios:
Publicar un comentario